Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, Влад 72 сказал:

Да ХЗ где теперь того матроса искать, давно было. Воспоминания одни приятные. :-D:drink:

А-а-а, я т подумал что вчера иль на днях было. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71
29 минут назад, Синяк сказал:

А-а-а, я т подумал что вчера иль на днях было. 

Он же писал-в Индийском океане дрейфил) Влад нескромый вопрос,служил ВМФ?

Изменено пользователем Роман 71

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Роман 71 сказал:

Он же писал-в Индийском океане дрейфил) Влад нескромый вопрос,служил ВМФ?

КТОФ срочку, а потом длинная история ......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71
5 минут назад, Влад 72 сказал:

КТОФ срочку, а потом длинная история ......

Эсминец?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Роман 71 сказал:

Эсминец?

В личку отписал

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Роман 71 сказал:

Он же писал-в Индийском океане дрейфил) Влад нескромый вопрос,служил ВМФ?

Подвисаю малёхо:-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, темка. Я то же пару месяцев таким стал, как называют посоны - бутлегером))

Я только начал, так что будет больше вопросов если че, а не советов.

То же собрал сам агрегат на коленке из гавна и палок как говорится. Вся конструкция обошлась что то в районе 1100-1200 рублей

u91wNrEW21I.jpg

 

Ну то так, для поддержки разговора фото. Потом ее добавил один сухопарник, все же великую миссию он выполняет, иначе все это мутное и вонючее дерьмо попало бы конечный продукт 

 

oiONplwHKkk.jpg

 

Or4wcxJb2WA.jpg

 

Пока мучает такой вопрос. Благодаря сухопарникам вопрос с неприятным запахом я решил, запах практически отсутствует, во всяком случае некоторые виски имеют больше самагонного запаха, а иной раз, если во второй сухопарник ложу сушеные цитрусовые корки то и запах легкий, приятный и соответствующий появляется. Но вот че не могу добиться, так это мягкости, если не настаивать на чем то. Вот че за фигня? Бодяжу до 40%, вони нету, но все же как то горло немого дерет. Ну это по сравнению конечно с хорошей водкой типа Финляндии, а не косорыловки какой то.

 

  • Like 1
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от силиконовых шлангов надо обязательно  избавиться! Нерж трубки лучше проведи.

Жесткий СЭМ от воды. какую воду льешь? Еще жесткость фильт аквафор придает. (если фильтруешь.)

цитрусовые корки лучше не сыпать- пропитаны для транспортировки  всякой херней.

 

странный вид жидкости в сухопарнике! как с маслами. Наверное газ на всю?:russian:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для смягчения надо добавлять ложку меда или хотя бы сахара. Ну и уголь вначале.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Александр О сказал:

от силиконовых шлангов надо обязательно  избавиться! Нерж трубки лучше проведи.

Жесткий СЭМ от воды. какую воду льешь? Еще жесткость фильт аквафор придает. (если фильтруешь.)

цитрусовые корки лучше не сыпать- пропитаны для транспортировки  всякой херней.

 

странный вид жидкости в сухопарнике! как с маслами. Наверное газ на всю?:russian:

 

Есть подозрение на воду. Брагу развожу на воде из под крана. Так то по вкусу она ничего вроде, но фильтра ржавеют и в чайнике то же какая то херня оседает. Смотрел как то видео какого то хохла, там он категорически настаивал брать воду или бутилированную или с родника. Вот я планирую как то с родника набрать, попробовать.

А насчет шлангов, ну хз, ничего не чуствую с ними плохого, менять их пока не планирую.

По поводу мутного цвета, это брага была переделана из яблочного вина, точнее надавил яблок, кинул туда дрожжи что бы типа вино получилось, потом подумал нахера мне то вино и перегнал. Газ то на всю, но брага не сильно то и бурлит во фляге

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шланги обязательно меняй, на нержавейку, а лучше всего на медь. А зачем продукт до 40 разводишь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Лесной дед сказал:

 А зачем продукт до 40 разводишь?

А зачем он мне в 60 градусов? 

Я, к примеру, привык к одному бренди, так оно вообще 37 %

А развожу не 40 прям точно, а что то между 43-45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Евгений П сказал:

Есть подозрение на воду. Брагу развожу на воде из под крана. Так то по вкусу она ничего вроде, но фильтра ржавеют и в чайнике то же какая то херня оседает. Смотрел как то видео какого то хохла, там он категорически настаивал брать воду или бутилированную или с родника. Вот я планирую как то с родника набрать, попробовать.

А насчет шлангов, ну хз, ничего не чуствую с ними плохого, менять их пока не планирую.

По поводу мутного цвета, это брага была переделана из яблочного вина, точнее надавил яблок, кинул туда дрожжи что бы типа вино получилось, потом подумал нахера мне то вино и перегнал. Газ то на всю, но брага не сильно то и бурлит во фляге

Мутный цвет это ты перегрел брагу когда гнал самогон . 

 Шланги меняй однозначно. Вода из под крана имеет осадок не столько в ржавчине сколько в извести и не факт что с родника будет не с осадков . всё зависит от местности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну подобные шланги используют и в медицине, ну и еще раз повторю, от них нет ни запаху, и ничего плохого не чуствуется. Помню у бабки в деревне вообще были резиновые, и самогон всегда был в порядке. Так что шланги, если я и буду менять, то в последнюю очередь.

Перегреть не мог, так как все происходит по обычному сценарию, горит одна комфорка на плите, потому и не сильно то и кипит там все, а цвет такой был только самый первый раз, и то походу из за яблочной браги, позже такого не было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ты и не почуствеешь сейчас что там выделяет селикон . почуствуешь потом когда писюн начнёт тока в землю смотреть :) 

 Муть не от сока а от перегрева браги. У меня у тестя когда он гнал так же , чуть проебал из за денустации погнало муть.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашел я причину грубоватости самогона.

Скатался на родник и привез от туда воды, сделал на нем брагу и согнал, и все мои проблемы ушли. Сэм крепкостью почти 50 градусов, а проваливается как святая вода, правда через пару секунд пузо горит.

Так что не слухайте всяких там "спецов", которые пол жизни гонят сэм на продажу и говорят что от воды ничего не зависит. Не шарят подобные "эксперды" нихера

Ща мучу самогон с дубовой щепой, такой как на картинке ниже, ну типа как коньяки выдерживаются в дубовых бочках, так тут имитация этого, отстоялось месяц, по вкусу реально было что то типа не самого дешевого коньяка. Больше пока выдерживать не получается))

Картинки по запросу дубовые чипсы

 

FxHAbvNO594.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

image (5).jpg

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5aae89ecf0edb_.PNG.adb8dbf21bea162bd8dafcb75d86e568.PNG:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

жёсткий напиток наверное)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я щас гоню мандариновую чачу. В Абхазии меня обсмеяли, сказали что таковой не бывает, вот я решил доказать, что бывает. Рецепт такой: 5 кг сладких мандаринов очистить, сок отжать, жмых залить горячей водой, дать постоять, отцедить. Смешать сок с полученной жижкой, добавить сахар(0,5), дрожжи. Стояла брага недели две под гидрозатвором. Перегоняю второй раз, потом очищу, настою на мандариновых корках. через пару месяцев продегустирую.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выход, правда, не очень большой- литр с небольшим где-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×