сталкер мен 6 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2015 Битва за Москву стала одной из самых масштабных за время ВОВ по количеству участвовавших войск и по понесенным потерям. Это единственное крупное сражение Второй Мировой войны, которое было проиграно немцами при их общем численном превосходстве над противником. День начала контрнаступления советских войск под Москвой, 5 декабря, отмечается в нашей стране как День воинской славы в ознаменование победы, сыгравшей решающую роль в истории страны. 12 декабря 1941 года была освобождена от немецко-фашистских захватчиков деревня Колюбакино, 15 декабря 1941 года деревня Лызлово, Рузский район. ФЕСТИВАЛЬ " КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ" В ЛЫЗЛОВО 12 ДЕКАБРЯ 2015 Г. ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ В 10.00. ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ В 14.00. ВХОД СВОБОДНЫЙ . ПРОЕЗД : МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ РУЗСКИЙ РАИОН Д. ЛЫЗЛОВО. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2015 человеческое спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сталкер мен 6 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2015 БРАТЦЫ!!! ПРИЕЗЖАЙТЕ, БУДЕМ ВСЕХ РАДЫ ВИДЕТЬ И ЖАТЬ ВАШИ МУЖЕСТВЕННЫЕ РУКИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2015 я постораюсь с детьми .Буду рад встречи . Столик чисто формально ,для форумчан с чаем .Я зарулем буду . но печенье привизу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzen-mashine 47 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2015 Может и я семью вывезу... Еще не разу на реконах девченки мои не были. Програмку бы еще глянуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2015 Может и я семью вывезу... Еще не разу на реконах девченки мои не были. Програмку бы еще глянуть... давай созвонимся ближе к делу .Это где по меступроведения .Главное чтоб у моего не было соревнований. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2015 Если свободен буду тоже подкачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2015 Если свободен буду тоже подкачу. тусовочка намечается ))) Вот первый раз пожалел ,что жена не за рулем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzen-mashine 47 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2015 Если свободен буду тоже подкачу. тусовочка намечается ))) Вот первый раз пожалел ,что жена не за рулем А с кем поведешься - сам и виноват! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexperevoz 74 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 Мы с семьей будем обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сталкер мен 6 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 Может и я семью вывезу... Еще не разу на реконах девченки мои не были. Програмку бы еще глянуть... програмки нету. есть маленькая афиша, все дословно переписал с нее. к сожалению фоты выкладывать не умею. есть адрес клуба www.garnizon-a.ru. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сталкер мен 6 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 Как добраться: Место проведения реконструкции – поле-карьер, не доезжая деревни Лызлово, Рузского района Московской областиШирота: 55°40′8.86″N (55.669129)Долгота: 36°27′52.05″E (36.464458) На автомобиле: Лызлово стоит в 9 км от шоссе A-108 (Московское Большое Кольцо) и в 14 км от магистралей: Минское шоссе и Р-108.При подъезде ориентироваться на указатель «Неверово». Свернуть налево на Неверово, далее 4 км.Своим ходом:Электричкой с Белорусского вокзала в направлении «Бородино», ехать до станции «Тучково». От Тучково до места проведения реконструкции – бесплатный автобус «Гарнизон-А». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сталкер мен 6 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 Программа фестиваля 12 декабря 10.00 – Божественная литургия в белокаменном храме Иконы Божией Матери Живоносный Источник в Лызлово. 12.00 – 13.00 Закрытие Московской областной "Вахты Памяти -2015". Упокойная лития на месте сражения и захоронения павших воинов 10.00 – 13.30 На поле для реконструкции: Работают интерактивные площадки для посетителей фестиваля – погружение в «живую историю»: - Полевая кухня - Зенитный расчет - Пулеметная школа - Полевой госпиталь - Позиции пехоты - Артиллерийская батарея - Площадка военной техники: танки, военные грузовики, мотоциклы, бронетранспортеры 13.40 Торжественное открытие. Приветственные слова к участникам и зрителям 13.45 Фигуры пилотажа в исполнении аэроклубов 14.00 – 15.00 Реконструкция боев 1941 года за деревни Лызлово, Неверово и Колюбакино с участием военно-исторических клубов, самолетов, военной техники. 15.00 – 16.00 Общение с реконструкторами-участниками фестиваля, фото на память. 16.00 Закрытие фестиваля Историческая справка Рузский район осенью-зимой 41-го освобождала 336-я сибирская стрелковая дивизия , которая была сформирована из маршевых рот в Ульяновской области в октябре 1941 года, затем переброшена под Кубинку и с рубежа санаторий имени Герцена (д.Агафоново) перешла в наступление. Месяц шли тяжелейшие бои на территории района. Только в середине января удалось выбить немцев из Рузы. Дивизия продолжала вести разведывательно-диверсионные действия западнее Рузы и Дорохова. В течение полутора месяцев практически весь первый, сибирский, ее состав был выбит, и 336-я была направлена на переформирование. В дальнейшем дивизия вела боевые действия в районе Орла, освобождала Украину, страны Восточной Европы. Закончила войну в Австрии в 1945 году. Удостоена орденов Красного Знамени и Александра Суворова I степени и затем расформирована. 336 Сибирская стрелковая дивизия под командованием омича генерал-майора Н.Н. Соловьева понесла тяжелые потери – более 3000 солдат полегло на поле боя. 336-я стрелковая дивизия формировалась в городе Мелекессе в августе - ноябре 1941 года. В начале 1942 года прибыла на Западный фронт и участвовала в Московской битве. Потом ее боевой путь лежал через бои в Калужской, Тульской, Орловской, Житомирской, Тернопольской, Львовской областях. За участие в освобождении города Житомир получила почетное наименование "Житомирская". Освобождала Польшу, Чехословакию. В боях дивизия уничтожила и вывела из строя более 73 тысяч солдат и офицеров, сожгла и уничтожила более 500 танков и штурмовых орудий и много другой техники противника. За достигнутые успехи в боях была награждена орденами Красного Знамени и Суворова II степени. Дивизией командовали: · Шаповалов Григорий Михайлович (13.09.1941 - 15.12.1941), полковник; · Соловьев Николай Николаевич (16.12.1941 - 29.03.1942), полковник; · Добринский Александр Григорьевич (30.03.1942 - 14.04.1942), майор; · Кузнецов Владимир Степанович (15.04.1942 - 01.07.1943), генерал-майор; · Игначев Максим Арсентьевич (02.07.1943 - 04.08.1944), полковник; · Петухов Иван Иванович (05.08.1944 - 22.08.1944), полковник; · Гринвальд-Мухо Лазарь Васильевич (23.08.1944 - 03.04.1945), полковник; · Борисов Михаил Федорович (04.04.1945 - 11.05.1945), генерал-майор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сталкер мен 6 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 тоже подьеду с детьми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrossFater 64 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 Я тоже постараюсь.Нам надо какую то особеность придумать,что бы своих узнать.Познакомиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сталкер мен 6 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 Я тоже постараюсь.Нам надо какую то особеность придумать,что бы своих узнать.Познакомиться поддержу коллегу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzen-mashine 47 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 Я тоже постараюсь.Нам надо какую то особеность придумать,что бы своих узнать.Познакомиться Да в жабах приехать и делов то! и чебы монгол шуудан из газенвагена рубил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сталкер мен 6 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 Я тоже постараюсь.Нам надо какую то особеность придумать,что бы своих узнать.Познакомиться Да в жабах приехать и делов то! и чебы монгол шуудан из газенвагена рубил... давайте в касках и с автоматами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сталкер мен 6 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 давайте серьезнее подойдем к сему процессу! если оно кому-то надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrossFater 64 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 Я если поеду бундес одену наверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrossFater 64 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 Я тоже постараюсь.Нам надо какую то особеность придумать,что бы своих узнать.Познакомиться Да в жабах приехать и делов то! и чебы монгол шуудан из газенвагена рубил... давайте в касках и с автоматами С Дениксами.Реконструкторов смешить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzen-mashine 47 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 Та ни, прям из земельки дудовье на плечо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 У меня левый глаз перевязан будет.смотрите с правым не перепутайте это не я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сталкер мен 6 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 если кто-то увидит ваз 21099 серебристая г/н К023ТА150 это я. подходите, буду рад знакомству! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2015 У меня Ава на борту машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах