Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем драсти!

В позапрошлый выход моя 505-я хапнула влаги. Вроде и аккумы сразу вытряхнул, и воду вытряс... сначала не включалась, после пару раз выключалась, но доходил...

Дома посушил не разбирая, аккумы зарядил и позавчера уже на поле такие глюки:

- на кнопке пинпойнтера - "все металлы"

- на "все металлы" пинпойнтер...

И не переключается, приходится вкл\выкл.

Два дня разобранный сох. Глюки те же(((((((((((

В ремонт в нашей глухомани даж не представляю куда. Ктонить сталкивался с подобным?

Заранее спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

Попробуйте спиртом платы и кнопки с обратной стороны протереть и просушить!С ув.

Поделиться сообщением

Попробуйте спиртом платы и кнопки с обратной стороны протереть и просушить!С ув.

Спасибо, попробую...

Поделиться сообщением

Бог миловал. И сказать не знаю чё.  Как угораздило то? Надо ж знать за сколько и при каких условиях у тёрок мозги мокнут.

Поделиться сообщением

На плате если появился белый порошковый налёт , сушите вёсла , замена платы 99.9 %

Поделиться сообщением

Бог миловал. И сказать не знаю чё.  Как угораздило то? Надо ж знать за сколько и при каких условиях у тёрок мозги мокнут.

Да угораздило просто - из-за небрежности. Сигнал, положил прибор, копнул... а берег там крутоват, прибор и крутанулся до "бульк!" Конечно сразу выхватил и вытряхнул аккумуляторы и воду. Надеялся, что успел. И ведь он, пусть не сразу,но включился и доходил. А вот через день заглючил...

Поделиться сообщением

На плате если появился белый порошковый налёт , сушите вёсла , замена платы 99.9 %

Вроде, Бог миловал.

Поделиться сообщением

Спасибо всем. Щас протёр спиртягой("первые спирты", как сказал друг, владелец миниспиртзавода).

Внутрь запихал силикогель. Щас включил, но нет-нет и съезжает на старые глюки. Считаю, что не безнадёжен. В прошлый выход под дождём(блок был скотчем замотан) время от времени работал нормально...

Нашёл позитивы - медленней(внимательней) хожу и феррит всё-таки закрепил, меньше раздражать будет кряканьем при встряске.

ПыСы: прошлый выход. Был с напарником, у него "прошка" непромокаемая, но я даже с глюканутым прибором его "обловил". В страхе за прибор отчёт не писал, звиняйте.

post-2012-0-00817900-1447181391_thumb.jpg

Всем бобра!

Поделиться сообщением

Нормально монеток наловил! Молодец! Удачи с МД!

Поделиться сообщением

Браццы, перерыл инструкцию, но не нашёл -

на какие кнопки при включении Тёрки нужно нажать и удерживать для того чтоб прибор провёл самотестирование???

Вчера походил после обеда - такое очучение, что ему надо "прогреться" - минут десять глюки, после -норм...

Поделиться сообщением

Браццы, перерыл инструкцию, но не нашёл -

на какие кнопки при включении Тёрки нужно нажать и удерживать для того чтоб прибор провёл самотестирование???

Вчера походил после обеда - такое очучение, что ему надо "прогреться" - минут десять глюки, после -норм...

Нажимаешь и держишь + и - и включаешь.

Поделиться сообщением

Можно на заводские настройки ещё сбросить, тож жмёшь меню и одновременно включаешь.

Поделиться сообщением

Дочка моя - любительница топить телефоны.... Ну так вот,исходя из "априори" в таких случаях СРАЗУ! повторяю СРАЗУ! выдёргивайте аккумуляторы! И НЕ ВКЛЮЧАТЬ пока не прочистите плату.В мастерских это делают в ультразвуковых ваннах я лично использую 646 растворитель,но и тут есть капкан так как настоящий,чистый найти проблематично. В общем и целом если "електроника промокла" то только эти действия дадут шанс на то что она проработает хоть какое то время.Кстати её предпоследний "утопленник" работает у меня 3 года.А вот последнего реанимировать не удалось.....И в мастерской сказали проще купить новый.

Теперь по буквам: вода - проводник,её токопроводимость зависит от солей в ней растворённых.После высыхания эти соли не испаряются вместе с влагой а остаются на плате.post-6351-0-32693300-1447349408_thumb.jpgИ как надеюсь сами понимаете что достаточно тонюсенькой солевой дорожки для замыкания.Возможно сбой в цепи будет не значительный,малозаметный и произойдёт не в ключевом месте но рано или поздно он всё равно приведёт к выводу из строя.

Танцы с бубном типо:положить в соль,промыть дистилированной водой или просушить феном и закопать в рис не эффективны и некоторые способы подсказанные "компетентными" скорее даже вредны.

Поделиться сообщением

У меня тоже терка в крайний выезд глючила, хотя не топил, влажность высокая была.

У вас могли погореть контакты на кнопках, на ноутах бывает если залить, но это мое мнение.

Если прибор не на гарантии разберите аккуратно и посмотрите что там творится.

Перезагрузка тоже иногда помогает, как писали выше. 

Поделиться сообщением

Спасибо всем. Давно не был на форуме, - жена экран на ноутбуке разбила(пыль протирала, захлопнула, а на клаве зарядка лежала). Что-то ваще мне с электроникой последнее время не фартит...

Может кому ещё поможет: выбирался с прибором, он через пол-часа врубил пин и всё! На торпеде опять сушил - ни в какую! Раньше вернулись.

Побежал по нашим сервисам в городе. Чинят. Но посоветовали обезжиривателем сначала промыть. Сделал. Щёткой тереть пытался.Белый налёт не исчез. Но пин выключился. Вчера походил. Всё то же - переключаю на всех металлах пинпойнтер, на пине алль металль, чтобы выключить пин приходится выключать и включать прибор(((. Сдам в ремонт зимой.

Поделиться сообщением

У товарища ,,терка,,. не мочил, но глюканула! Все было просто, после пляжного хождения, аппарат кинул в гараже не разбирая, т.е. не отключая шланг от блока. Прибор стоял в верх катухой, а катушка по всей видимости утратила герметичность. В результате вода медленно но уверенно перебралась из катушки в блок по кабелю и сё "Пушной зверек. писец" прибору! Некоторое время поглючил и умер.

У меня была проблема с блоком управления(монтажный блок) на ВАЗ - 2114, всё окислилось и кое какие дорожки погорели. Денег на тот момент не было, но ездить хотелось. В результате все разобрал, промыл спиртягой, перепаял дорожки, после высыхания залил силиконовой смазкой (балончик спрей для замков, петель...). После ремонта почти все функции восстановились, после приобретения нового блока управления, также разобрал его, промыл спиртом и залил силиконовой смазкой. На данный момент уже год как забыл, что в машине есть такая Приблуда ка блок управления. С уважением.

Поделиться сообщением

Всем здарофа! Привёз сегодня блок из ремонта, вчера вечером приняли, сегодня к обеду готов. Взяли рупь, по первым впечатлениям глюков нет. В четверг планирую выезд, хочу испытать...

Спросил что делали(за что плачу)? - прочистили, промыли, просушили...

Вобщем секрет, нах!

Ещё за писят рублей молнию на чехле у обувщика сделал.

Одни затраты, блин!)))

Поделиться сообщением

Желаю удачных результатов ремонта.

Если не будет глючить похвала мастерам, отпишитесь.

Поделиться сообщением

Всем здарофа! Привёз сегодня блок из ремонта, вчера вечером приняли, сегодня к обеду готов. Взяли рупь, по первым впечатлениям глюков нет. В четверг планирую выезд, хочу испытать...

Вобщем секрет, нах!

Одни затраты, блин!)))

Продавай теперь её, раз утопленники долго не живут. :-D  Сколько к стати нынче ремонт стоит?

Поделиться сообщением

Вобщем секрет, нах!

Одни затраты, блин!)))

Продавай теперь её, раз утопленники долго не живут. :-D  Сколько к стати нынче ремонт стоит?
Серёг), рупь взяли. Я так понял в том сервисе любая работа такса - тыща. Но люди порекомендовали... Я там ещё на полке Терравский блок видел. Не я один такой)

Поделиться сообщением

Вобщем секрет, нах!

Одни затраты, блин!)))

Серёг), рупь взяли. Я так понял в том сервисе любая работа такса - тыща. Но люди порекомендовали... Я там ещё на полке Терравский блок видел. Не я один такой)

Я если честно думал что больше сдерут. Хорошо что спасли прибор.

Поделиться сообщением

Вобщем секрет, нах!

Одни затраты, блин!)))

не советуй то что другому принесет муку . Сам купи .

Поделиться сообщением

Вобщем секрет, нах!

Одни затраты, блин!)))

Только вот правильного корчить здесь не надо да. :acute:  Все здесь правильные, 90 если 99% процентов копарей так и делают! Просто никто об этом не говорит, я на сто процентов уверен что и ты сделал бы тоже самое случись подобное с твоей клюхой, отрицать не имеет смысла, каждый понимает в чём здесь дело! Все мы тут белые и пушистые, на людях.

Поделиться сообщением

Вобщем секрет, нах!

Одни затраты, блин!)))

Только вот правильного корчить здесь не надо да. :acute:  Все здесь правильные, 90 если 99% процентов копарей так и делают! Просто никто об этом не говорит, я на сто процентов уверен что и ты сделал бы тоже самое случись подобное с твоей клюхой, отрицать не имеет смысла, каждый понимает в чём здесь дело! Все мы тут белые и пушистые, на людях.

Я корчу)))  Корчит девка экстаз с тобой !!! Не дури другова ..Не исправна -исправь и продай .А туфту не гони

Поделиться сообщением

Я корчу)))  Корчит девка экстаз с тобой !!! Не дури другова ..Не исправна -исправь и продай .А туфту не гони

Щаззз, ога727d0b5696205bbad8f32ad4efde6693.gif Я т как раз и не гоню, а ты вот на публику играешь. a083d9fde6901d82a02f66f13a7e782f.gif И потом, ты давай ка без оскорблений, а то такими темпами скоро найдётся тот от кого тебе экстаз корчить придётся, такие как ты всегда приключения на свой гудок находят. Не зря ты в списке лидеров по отсидке в бане. :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.