Перейти к публикации
Олежа

Фортификация пехоты

Рекомендованные сообщения

Поделиться сообщением

Спасибо зём!!! Полезная инфа! :thumbs_up:thumbs_up:thumbs_up

Поделиться сообщением

Оч классная ссылочка. Теперь буду по другому относиться к окопам.

Поделиться сообщением

Danger91

не за что! Читайте, просвещайтесь на здоровье!

Поделиться сообщением

http://army.armor.kiev.ua/

вот еще ссылочка, может кто не видел. Много информации про мины, гранаты разных государств и времен и других причендал

Поделиться сообщением

Мужики не на форуме не в интернете не нашол темы почему немчура рыла оборонительные сооружения (окопы) в виде ломаной линии, а окопы красной армии так сказать более прямые. Если есть у кого ссылочка то бросьте пожалуйсто. С уважением! :)

Поделиться сообщением

Nikolaich

Так делали и немцы и наши, и все разумные люди для того, что бы вслучае атаки спрыгнувший в траншею неприятель не смог простреливать кинжальным огнем всю траншею, и тем самым нанести значительный вред.

Поделиться сообщением

Олежа :thumbs_up

Поделиться сообщением

Всем спасибо! :)

Поделиться сообщением

Да и падение в траншею прямой линии любого осколочного вопа навредит гораздо больше…

Поделиться сообщением

Отличные ссылки!

Поделиться сообщением

ваще тема!!!!!! :)

Поделиться сообщением

Все новое эт хорошо забытое старое. Год с небольшим теме:).

Поделиться сообщением

Огромная похожая на карьер яма,с почти отвестными склонами и точно в центре конусо образное возвышение.Не могу понять что это ,и чье.Гансы или наши замутили такую фигню??? А вот чуть не забыл возведно всё это на холме.

Поделиться сообщением

Yber

Хм... Так сложно что либо утверждать, фото хотя бы, или приблизительные размеры. Может добывали там что. Железо попадается там какое?

Поделиться сообщением

Олежа

Это точно какоето оборонительное сооружение,конус возвышается над котлованом,радиус котлована примерно 25-30м кону инет общую высоту около 5м ,возвышается над краем котлована метра на 2,найдено случайно этой зимой,не обследавоно

Поделиться сообщением

Огромная похожая на карьер яма,с почти отвестными склонами и точно в центре конусо образное возвышение.Не могу понять что это ,и чье.Гансы или наши замутили такую фигню??? А вот чуть не забыл возведно всё это на холме.

Если бы не второе твое сообщение, я бы написал, что это воронка от ядерного взрыва. Я служил в Семиполатинске срочку. вот мы такие воронки огораживали колючкой. Огромный вал земли с вала в воронку около ста метров, в центре воронки конус. Окружность по валу 110 столбов между столбами 10 метров - самая маленькая из них.

Извиняюсь, но твое описание похоже только мизерное.

В ЧР были похожие укрепления назывались "Муровейник" Периметр заменирован.за валом огромный блин с личным составом.

Поделиться сообщением

Интересное укрепление, конус в тупик заводит, для чего он хз. И размер огого. Будем искать, может найдем чего.

Поделиться сообщением

Yber

Я перерыл все фотки, но ничего подобного не нашол. Ну давай опишу что видел в "муровейнике". Делается ровная площадка, из бетонных плит строят что то в виде дома Всё это дело засыпается землёй в виде Муровейника, делается несколько входов, Лабиринт из плит на входе и во круг этого муравейника насыпается земляной вал. За валом можно расположить всё, что угодно боевая техника, миномет ......

Удачи в копе!

Поделиться сообщением

Олежа , обалденная Весч , для Официалов , кто поля поднимает , На предмет определения Системы Обороны , типа в помощ Глубинному МД , ( почти как могилы в лежаке искать , хотя это в давнем прошлом)

Поделиться сообщением

Может это не гансы а еще древние славяне замутили?Посмотрите про это место в реестре историко-культурных ценностей(или как там его),а то начнете копать охраняемое законом замковище 9 века,тут вам ласты и завернут.

Поделиться сообщением

На само деле покер,у меня физ.подготовка хорошая:)с друзьме перелопатим всё,только погода в плюс пойдет...спасибо за вашу помошь

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.