Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2009 http://rufort.info/library/gerbanovski/gerbanovski.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danger91 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября, 2009 Спасибо зём!!! Полезная инфа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 30 ноября, 2009 Оч классная ссылочка. Теперь буду по другому относиться к окопам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 2 декабря, 2009 Danger91 не за что! Читайте, просвещайтесь на здоровье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2009 http://army.armor.kiev.ua/ вот еще ссылочка, может кто не видел. Много информации про мины, гранаты разных государств и времен и других причендал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 16 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2011 Мужики не на форуме не в интернете не нашол темы почему немчура рыла оборонительные сооружения (окопы) в виде ломаной линии, а окопы красной армии так сказать более прямые. Если есть у кого ссылочка то бросьте пожалуйсто. С уважением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2011 Nikolaich Так делали и немцы и наши, и все разумные люди для того, что бы вслучае атаки спрыгнувший в траншею неприятель не смог простреливать кинжальным огнем всю траншею, и тем самым нанести значительный вред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бендер 14 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2011 Олежа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 16 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2011 Всем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
егерь46 5 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2011 Да и падение в траншею прямой линии любого осколочного вопа навредит гораздо больше… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rinatius 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2011 Отличные ссылки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maroder(ex otto o) 157 Жалоба Опубликовано: 14 февраля, 2011 ваще тема!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2011 Все новое эт хорошо забытое старое. Год с небольшим теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yber 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2011 Огромная похожая на карьер яма,с почти отвестными склонами и точно в центре конусо образное возвышение.Не могу понять что это ,и чье.Гансы или наши замутили такую фигню??? А вот чуть не забыл возведно всё это на холме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2011 Yber Хм... Так сложно что либо утверждать, фото хотя бы, или приблизительные размеры. Может добывали там что. Железо попадается там какое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yber 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2011 Олежа Это точно какоето оборонительное сооружение,конус возвышается над котлованом,радиус котлована примерно 25-30м кону инет общую высоту около 5м ,возвышается над краем котлована метра на 2,найдено случайно этой зимой,не обследавоно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 16 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2011 Огромная похожая на карьер яма,с почти отвестными склонами и точно в центре конусо образное возвышение.Не могу понять что это ,и чье.Гансы или наши замутили такую фигню??? А вот чуть не забыл возведно всё это на холме. Если бы не второе твое сообщение, я бы написал, что это воронка от ядерного взрыва. Я служил в Семиполатинске срочку. вот мы такие воронки огораживали колючкой. Огромный вал земли с вала в воронку около ста метров, в центре воронки конус. Окружность по валу 110 столбов между столбами 10 метров - самая маленькая из них. Извиняюсь, но твое описание похоже только мизерное. В ЧР были похожие укрепления назывались "Муровейник" Периметр заменирован.за валом огромный блин с личным составом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2011 Интересное укрепление, конус в тупик заводит, для чего он хз. И размер огого. Будем искать, может найдем чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 16 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2011 Yber Я перерыл все фотки, но ничего подобного не нашол. Ну давай опишу что видел в "муровейнике". Делается ровная площадка, из бетонных плит строят что то в виде дома Всё это дело засыпается землёй в виде Муровейника, делается несколько входов, Лабиринт из плит на входе и во круг этого муравейника насыпается земляной вал. За валом можно расположить всё, что угодно боевая техника, миномет ...... Удачи в копе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2011 http://rufort.info/library/gerbanovski/gerbanovski.html Олежа , обалденная Весч , для Официалов , кто поля поднимает , На предмет определения Системы Обороны , типа в помощ Глубинному МД , ( почти как могилы в лежаке искать , хотя это в давнем прошлом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenrir 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2011 Огромная похожая на карьер яма,с почти отвестными склонами и точно в центре конусо образное возвышение.Не могу понять что это ,и чье.Гансы или наши замутили такую фигню??? А вот чуть не забыл возведно всё это на холме.Может это не гансы а еще древние славяне замутили?Посмотрите про это место в реестре историко-культурных ценностей(или как там его),а то начнете копать охраняемое законом замковище 9 века,тут вам ласты и завернут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yber 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2011 На само деле покер,у меня физ.подготовка хорошаяс друзьме перелопатим всё,только погода в плюс пойдет...спасибо за вашу помошь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах