пауль 159 Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2015 Начало истории такое. более 2 лет искал инфу о 66 армии периода сталинградской битвы. И вот вчера совершенно случайно наткнулся на журнал боевых действий 231 сд которая входила в состав 66 армии с сентября 1942 года. В октябре 1942 года 231 сд была расформирована из за невосполнимых потерь. И вот привязав по картам сентябрские бои данной дивизии и выяснив как туда добраться ( гугл в помощь ) сегодня отправились на разведку местности. Выехал в 6-00 за Серёгой. Через час забрав его, поехали по новым местам. Добравшись до места и свернув в нужную сторону , с удивлением увидели вышки и забор из колючей проволоки и надпись военный полигон, закрытая территория. Мы просто офигели! Почесали в голове и сказали - а вот фиг вам! Всё равно будет по нашему. Понарезав пару часов круги по местности все таки нашли стёжки дорожки к нужному нам месту с другой стороны полигона. Правда до места чуток не доехали. решили остановиться и исследовать местность ногами. Задобрили дедушку хабара подгоном. И пошли по балкам искать счастья и хабар. И пошли всякие такие находки кучками Попадались и такие вот цветочки, что наши подносились гансам. Подкрепившись чем бог послал отправились опять в поля и балки. Попалась вот такая вот пепельница из нашего снаряда. Попадались не разорвавшиеся французы Под конец дня добрались и до наших позиций. Но время было уже мало и потому побегали чуток. Наткнулись на пункт боепитания. Всё завалено пустыми цинками. Выпала пачка патров. Солнце уже содилось и пора было собираться в путь домой. Ну и итог нашего поиска. Ну сам уже путь домой. Вот так вот весело прошёл сегодняшний день. Всем удачи. С ув. Пауль. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирилл кириллов 121 Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2015 Паша,разведка отличная,думаю хабар впереди,ждем отчетов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2015 Паша,разведка отличная,думаю хабар впереди,ждем отчетов. Спасибо Кирилл! Скатаемся туда ещё не раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2015 Чё на Прудбойском полигоне сегодня не гоняют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2015 Погода-то балует Вас....названия знакомые- Прудбой.эх..)я в К....... служил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2015 Погода-то балует Вас....названия знакомые- Прудбой.эх..)я в К....... служил) Дааа, погодка у нас шикарная, самы для копа, +28 солнушко да ветерок стухнуть не даёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2015 Чё на Прудбойском полигоне сегодня не гоняют? А вот и не угадал! Полигон замастырили от Тракторного завода, обкатывать технику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2015 Чё на Прудбойском полигоне сегодня не гоняют? А вот и не угадал! Полигон замастырили от Тракторного завода, обкатывать технику. А чего его воякам что-ль отдали? Я сначала подумал что вы на Прудбойский заскочили, они года полтора как утихомирились там, а то гуркатери на весь район. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2015 Я тут вспомнил прикол по срочке.Вроде как в Пятиморске, на берегу где стояли какие-то шхунки нас пару раз привозили выковыривать штык-ножами тол из огромных снарядов."Шакалы" черметом зарабатывали.так-то)))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёха26RUS 29 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2015 Начало истории такое. более 2 лет искал инфу о 66 армии периода сталинградской битвы. И вот вчера совершенно случайно наткнулся на журнал боевых действий 231 сд которая входила в состав 66 армии с сентября 1942 года. В октябре 1942 года 231 сд была расформирована из за невосполнимых потерь. И вот привязав по картам сентябрские бои данной дивизии и выяснив как туда добраться ( гугл в помощь ) сегодня отправились на разведку местности. Выехал в 6-00 за Серёгой. IMG_4225.jpg IMG_4227.jpg Через час забрав его, поехали по новым местам. Добравшись до места и свернув в нужную сторону , с удивлением увидели вышки и забор из колючей проволоки и надпись военный полигон, закрытая территория. Мы просто офигели! Почесали в голове и сказали - а вот фиг вам! Всё равно будет по нашему. Понарезав пару часов круги по местности все таки нашли стёжки дорожки к нужному нам месту с другой стороны полигона. Правда до места чуток не доехали. решили остановиться и исследовать местность ногами. Задобрили дедушку хабара подгоном. IMG_4228.jpg IMG_4229.jpg IMG_4230.jpg И пошли по балкам искать счастья и хабар. IMG_4232.jpg И пошли всякие такие находки кучками IMG_4231.jpg IMG_4233.jpg Попадались и такие вот цветочки, что наши подносились гансам. IMG_4234.jpg IMG_4238.jpg Подкрепившись чем бог послал IMG_4235.jpg отправились опять в поля и балки. Попалась вот такая вот пепельница из нашего снаряда. IMG_4236.jpg Попадались не разорвавшиеся французы IMG_4237.jpg Под конец дня добрались и до наших позиций. Но время было уже мало и потому побегали чуток. Наткнулись на пункт боепитания. Всё завалено пустыми цинками. Выпала пачка патров. IMG_4239.jpg Солнце уже содилось и пора было собираться в путь домой. Ну и итог нашего поиска. IMG_4240.jpg Ну сам уже путь домой. IMG_4241.jpg Вот так вот весело прошёл сегодняшний день. Всем удачи. С ув. Пауль. С прогулкой Паша !!! место должно быть перспективным разведывайте его дальше !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2015 Я тут вспомнил прикол по срочке.Вроде как в Пятиморске, на берегу где стояли какие-то шхунки нас пару раз привозили выковыривать штык-ножами тол из огромных снарядов."Шакалы" черметом зарабатывали.так-то)))))))))))))) В глаза б им сейчас посмотреть да?!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2015 а сколько позиций пройдено во время полевых выходов- жаль копать некогда было)))Помню даже остов танка стоял недалеко от стрельбища, на высотке...километра 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2015 @Лёха26RUS,Обязательно ещё посмотрим и походим там. Нашел сегодня карту октябрьских боёв в тех же местах. Буду привязывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2015 Изучив карты октябрьских - декабрьских боёв 1942 года поехал опять на разведку, только уже с другой стороны. Скажу сразу, очень мешали охотники. Стеляли и справа и слева, короче везде. Могло прилететь незнамо от куда. Но я всё равно шёл упрямо вперёд. Ну и само повествование о выезде. Начало пути в неизведанное, пока по городу. До места не доехал, местные перерыли грунтовые дороги. Прищлось парковаться поукромнее и двигать дальше уже пешком по пути помахивая клюшкой. Попадалось очень много хвостов Масса всякой рваки - взрываки Обсолютно уставшие гильзы эрликонов и большие всякие пули, тоже в больших количестве Шапка наша вот такая вот вся как дуршлаг И ещё не понятная для меня такая вот находка. Может кто подскажет от чего это? Добрался наконец то до места, но случился облом. Там шарахались охотнички с ружбайками. И рассекали на квадриках туда сюда. Место я уже знал и я туда вернусь обязательно и найду путь как туда доехать. Ведь охотники как то туда добрались ведь. И гугол мне в этом поможет. Вот так вот я прогулялся, покопал. И ещё покопаю. Жаль день световой сейчас короток. Всем удачи и находок. С ув. Пауль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёха26RUS 29 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2015 Паш, молодец хорошо прогулялся !!! самое главное место приметил !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2015 Паш, молодец хорошо прогулялся !!! самое главное место приметил !!!Главное что там кругом песочек. Можно кататься и по дождику и не застрять. А у нас как раз дождики нарисованы на недельку вперёд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2015 Гы, не тебя одного охотники достали, я всю эту осень на правобережном Дону шкуру тёр, и частенько ныкался с глаз долой. По балкам там лазил, так вот их там вообще много. Одни пройдут, через пару часов следующая волна, опять загон, опять я делаю ноги. Не один коп сорвали. Не их понять можно, тоже ведь охота развлечься, а то сидят в городах, в четырёх стенах, дома да на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2015 Шапка с остатками зимнего камуфляжа,или так видится на фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2015 Шапка с остатками зимнего камуфляжа,или так видится на фото? Есть немножко, наши там гансов в декабре 1942 сдвигали в сторону города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 21 декабря, 2015 Охотники им мешают!!!! 15,01 все загоны закрыты , копаем скока влезет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 25 декабря, 2015 У нас всё ещё тепло, сегодня +5. Решил скататься на песочек. Но получилась засада, вчера был дождь и на место прорваться не удалось, грунтовую дорогу разбили в хлам Камазы. Пришлось гулять где посуше и можно оставить машину на твёрдом грунте. Ну и фото самой местности. По распащке гулять жесть, после дождя всё промокло. И на сапогах грязевые калошы. Опять куча хвостов. Нашёл позиции ганс артиллерии. Но все гильзы были железные. Время, удобрения и колхозники на тракторах с плугами их совсем извели. Сфоткал одну для примера, самую живую. А остальные просто в хлам. К 15-00 устал как собака. Таскать на ногах пуд мокрой земли и столько же на лопате. Собрался и двинул к дому. Но всё равно доволен, погулял, подышал свежим воздухом и проверил ещё один кусок декабрьской карты. Чуть подсохнет и опять на пески. Всем удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2015 С понедельника морозы за 10-ку полезут, земля мокрая в хлам - степи станут колом, на копались мы по ходу. Я на сегодня отменил поездку, а завтра занят, знал бы что копа скорее всего более не будет поехал сегодня и в такой ветер с дождиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2015 Этой зимой копал по балкам, ни чего так можно. А в степи на верху, да полная шляпа. И холодно на пронизывающем ветру и кирку брать надо вместо лопаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2015 Этой зимой копал по балкам, ни чего так можно. А в степи на верху, да полная шляпа. И холодно на пронизывающем ветру и кирку брать надо вместо лопаты. Балки то по легче понятно. Было б место действительно хабарное я б и на пустыре вгрызся бы в землю, пофик на ветер с морозом. Намеченные места я вродь проверил. А так, долбить из за жбони ямы чёт нет желания, лучше сидеть в тепле да пердеть в диван перед зомбоящиком. У меня на последнем выезде третий раз фискарь лопнул, опять варить надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 13 октября, 2016 Наконец то я поднял руку и махнул - а пошло всё...... Продал свою смену и поехал в степь, температура + 5 с утра..... Добрался до места, а там местные ковбои, выращивающие всяко разную животину и пасущую по окрестным степям. Пришлось общаться, стучать себя пяткой в грудь, что закапываю все ямки и котлованы тоже. Пол дня катались на лошадках за мной и задавали кучу всяких вопросов, и все по теме. Видать сами покапывают. И так вид местности Долго ли коротко, но местным индейцам надоело кататься за мной по пятам. да и попадались одни всяко разные лятучки и взрывучки. попалась наша вот такая лопаткаА потом сломалась в обед любимая лопата Жутко расстроился, пошел к машине, и нашёл в багажнике сапёрку Но с ней долго не попляшешь. Через час возмутилась поясница, типа хорош. И я поковылял к машине пить фламакс форте. В течении дня высыпал у машины находки, но местные индейцы втихаря собрали все что из цветмета, даже пояски. Оставили только настрел и последние цветмет находки ну и ещё немного местных пейзажей Вот так прошёл четверг 13 - го, жаль что не пятница была. Снял жуткую ломку, не надолго и то дело. И главное знаю куда дальше в степь ехать. Всем удачи и находок! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах