Перейти к публикации
ЯДИК

рано зачехлять лопату!!!

Рекомендованные сообщения

Снова ездил на Ораниенбаумский плацдарм, вот находки...Изображение сначала попался шанцевый инструмент.ИзображениеПотом зазвенела вот это...ИзображениеРешил поискать остальные запчасти но вот что нашел...ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеТак же было много осколков и останки (по пояс) в немецких сопогах. На этом пришлось закончить т.к. стемнело...

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Молодчик! Так держать! Скоро сменишь аватару на тигра :)

P/S: Наверняка, недалеко должны быть немецкие позиции. Походи вокруг блинов. Там помойки должны быть очень жирные. Гансы там простояли не один год, так, что насрать капитально успели. А на наших позициях вряд ли что интересного найдешь.

Поделиться сообщением

ХОЗЯИНА ВЕЩЕЙ НЕ БЫЛО?

Поделиться сообщением

Через несколько дней приехал с коллегой закончить начатое. Нашли ремень с остатками амуницииИзображениеи конечно как обычно не обошлось без ВОПов. Были на ремне на останках.ИзображениеИзображениеИзображениеДумали будет один боец, а оказалось два, хотя два это с натяжкой... Второго взрывом разнесло на мелкие запчасти... И еще подняли во что... Изображение Теперь пытаюсь установить личности бойцов. В военкомате военком тупит и не смог сразу ответить на мои вопросы, просил перезвонить на неделе. Потом сообщу как общаться с военкоматами.

Поделиться сообщением

Молодчик! Так держать! Скоро сменишь аватару на тигра :)

P/S: Наверняка, недалеко должны быть немецкие позиции. Походи вокруг блинов. Там помойки должны быть очень жирные. Гансы там простояли не один год, так, что насрать капитально успели. А на наших позициях вряд ли что интересного найдешь.

Мы и были на немецких позициях, т.к. там настрел весь немецкий, наших гильз еще не находил. А самое обидное, что в 200 м. стоит памятник погибшим на плацдарме, и судя по всему даже разминирования не было.

Поделиться сообщением

ЯДИКбудут блины по гансам,готов выдвинуться на подмогу с полной амуницией:помпа,прибор,щуп,стакан..)

Поделиться сообщением

ЯДИКбудут блины по гансам,готов выдвинуться на подмогу с полной амуницией:помпа,прибор,щуп,стакан

:-D +1

Поделиться сообщением

ЯДИКбудут блины по гансам,готов выдвинуться на подмогу с полной амуницией:помпа,прибор,щуп,стакан..)

Выдвигайся :)Изображение Изображение Изображение все гансовские .нашёл вчера нетронутые 4 штуки ,два под водой ,один горелый .один завален вход .прокопал немного вход внутри пустота ,размеры примерно 12 на 6 метров лезть в него трухнул из за возможного обвала :)

Поделиться сообщением

ЯДИКбудут блины по гансам,готов выдвинуться на подмогу с полной амуницией:помпа,прибор,щуп,стакан

:-D +1

Учту. Только полная амуниция не нужна. Грунт тяжелый, песок, глина, небольшой камень, щуп не нужен + лес, высотка, но большие воронки в воде. Хотя я копал на 0,5 м. было сухо. Высотка частично выбита, но это скорее всего местные малолетки копали.

Поделиться сообщением

Staig

Нехрина себе!!! впервые вижу целые блины!!!

А с другой стороны если целые значит внутри нет нехрена, значит ушли сами, но могутбыть жирные помойки!!!!

Игорян, помойки не смотрел возле них??

Поделиться сообщением

Ваня ,там такие блины сказка ,даже если и пустые, то в них пролезть что бы просто там побывать это мечта ,как в музей . этот на фото в три наката, оголённый накат ,а остольные вообще церые ,там если на них смотреть то хер поймёшь что блины ,просто бугор в лесу .вокруг пошарился нашёл вход ,просунул туда минак внутри пустота .блин не обвален стены, потолок всё на месте ,только вход засыпан, да и стоят на песочке копать одно удовольствие ,а помойки там вообще пипец ,я одну бил так она меня так порадовала ,спать не могу .назад хочу вернуться :-D

Поделиться сообщением

ЯДИК,ну значит на связи.Если что маякни.Будет время заскочим.Пока со своими местами разобраться надо....

Staig ну до тебя далековато тащиться(((хотя мало ли...

:wink:

Поделиться сообщением

Staig

Так Игорян, короче ты должен меня с собой взятьи показатьмне это место))

Мы должны их вместе выбить!!

а чо такого нашел то что спать не можешь?)))

Я непосмотрю на больную спину , ради токого поеду))

Поделиться сообщением

ЧКeast Так а что нам расстояния,по весне прикатывай ,постараемся местечко нармуль нарыть ,мож хаборку тама припрячем для гостей :) Кароч нуна по весне и устроить покапушки .думаю что блины ещё останутся :drink:

Поделиться сообщением

Staig

Так Игорян, короче ты должен меня с собой взятьи показатьмне это место))

Мы должны их вместе выбить!!

а чо такого нашел то что спать не можешь?)))

Я непосмотрю на больную спину , ради токого поеду))

Здаётся мне что они выбиты тока помойки остались :-D

Поделиться сообщением

навряд ли Серёга их кто бил ,

1 далеко от населённых

2 глухие места

3 позиции тож не битые

Хотя,куда только не ступала нага копыря :-D

Поделиться сообщением

Сам знаешь это судьба.По мне лутше обваленные.

Поделиться сообщением

Ivawko Ваняка друг мне твою спину жалко ,ты видел какой там накат ?а зная как ты эти блины выносишь ,нет уж .патома ещё таскайся с тобой по больницам у пастели с уткой сиди ,ну его нах ,ты нам здоровый нужен ,мы вот накат снимим слегка раскопаем и патома тебя позовём

:wink:

Поделиться сообщением

Shturm :-D Судьба ска шаткая вешь ,щер его знает куда повернёт и где вынесет :-D

Поделиться сообщением

Ivawko Ваняка друг мне твою спину жалко ,ты видел какой там накат ?а зная как ты эти блины выносишь ,нет уж .патома ещё таскайся с тобой по больницам у пастели с уткой сиди ,ну

Игоряныч братан!

Спс, буду лечить спину и ждать приглашения !! :drink:

Поделиться сообщением

Изображение

Номер записи 57176927

Фамилия Григорьев

Имя Иван

Отчество Семенович

Дата рождения __.__.1919

Место рождения Карело-Финская ССР, Олонецкий р-н, Тулокский с/с, д. Верхний Конец

Дата и место призыва __.__.1941 Олонецкий РВК, Карело-Финская ССР, Олонецкий р-н

Воинское звание красноармеец

Причина выбытия пропал без вести

Дата выбытия __.09.1944

Название источника информации ЦАМО

Номер фонда источника информации 58

Номер описи источника информации 18004

Номер дела источника информации 267

Теперь ещё бы отделить одного бойца от другого и постараться второго определить, захоронение осенью. Нужно успеть!

Поделиться сообщением

Blade Runner

Теперь не отделишь, во времянке в одном мешке лежат :(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.