Jump to content
Sign in to follow this  
Sledopyt

ДУШЕВНО ПОКОПАЛИ!!!

Recommended Posts

В субботу с утра я и Листопад (наши ряды мельчают :wink: ) отправились на коп, в сторону Петушков... Погода была не очень хорошей (шёл дождь), но нам это не стало препятствием для нашего занятия.

Прибыв на место

Изображение совершили утренюю трапезу, настроили приборы (Кощей) и двинули в сторону леса.

Пройдя 500 м в глубь леса, набрели на позиции... Начал попадаться шмурдяк Изображение Изображение в одной из ячеек пёр гансючий и мосенский настрел...полазив по позициям некоторое время, в траншее назвонили вот такой девайс Изображение Изображение И ЕЩЁ ВСЯКИЕ МЕЛОЧИ Изображение

Обойдя все позиции в этом лесу решили сменить место деслакации... на обратном пути в траншее раздался сигнал перегруза...Начали очень копать, вырыв огромную яму и потратив много времени, наконец докопали до находки Изображение Изображение

....Переезд был недолгим, но и времени для копа оставалось не много.

Войдя в лес сразу стали появляться блиндажи, попадались ВОПы, настрел, интересного ничего не встречалось. Пройдя глубже сигналы прекратились...

И мы решили отправиться в другое место... Выйдя из леса, по среди поля виднелся лесок, туда мы и отправились...Там начал попадаться разный с/х хлам. Двигаясь дальше набрели на блиндаж, в котором были видны следы наших коллег (копарей).В блине попадалось Изображение Изображение и самое интересное из бруствера блина подняли Изображение Было оределено, что это немец 98К...

Смеркалось..Отправляясь в сторону лагеря, раздался громкий сигнал Кощея...В результате подняли необычные мосинские патрики и т.д. Изображение Изображение Кто знает, что это за девайсы????

P/S. Все находки были утоплены в болоте.....[

Макс дружище ,мы не редеем ,сезон мать его к концу идет , чё меня не позвали гады ? :(

Игорян, Да от твоей злостной аськи весь хабар убежал бы)))

А если серьезно. Думал всё знали про выезд, всё

же хотели по началу всей толпой ехать...

МАКС

на последней фотке (она кстате не открывается) кольца вроде как от шашки..

Макс, мля красавцы!!! Молодцы что с Яриком поехали!!!

Бля если бы не моя спина я бы с вами поехал :(

Ага, Ярик сначала ночевал на вокзале, чтобы попасть на первую электричку, потом при сборе Кощея сдернул разъем питания (думал, что кирдык - опять без МД), но Макс помог наладить и в бой:) . Бог хабора был добр к нам :-D Мы до того как поднять К98 обсуждали, что вот мол, ни разу не видели его, Моськи да Моськи и тут он вылез:)

то, что не попало в объектив Максового фотика выложу вечерком.

А коп получился душевным, жаль темнеет рано, а сезон еще рано закрывать :)

Макспо 3 и 4 номеру патров от Моськи инфу нашел, идентифицировал, с фотками напишу (2-й образца 1890 года вроде бы, а 4 практический патр, вроде бы так)

Ага, Ярик сначала ночевал на вокзале, чтобы попасть на первую электричку,

Боец должен мужественно перносить все невзгоды и тяготы военной службы :-D:-D

А вообще молодца Ярик!!

Guest IVANYCH

Макс и парняги - красавцы! Хороши находки - поздравляю.

P/S: Твою мать... :-D Я же в эти выходные сезон закрыл :( А теперь, что? В следующие выхи опять что ль к тебе Макс ехать??? :lol: :lol: :lol:

Вань, да "охота пуще неволи" :-D уже без копа ломка начинается, не могу сидеть дома.. :-D да и земля пока не замерзла, но водой пропиталась сильно, на пол штыка ямку выкапаешь - она уже водой заполнилась, в общем условия были боевыми, но мы их выдержали :)

P.S.: причем без грамма спиртного гоняли :lol:

Да рановато ты иваныч сезон закрыл то :-) кстати ходили не поДалёку от тех мест где мы с тобой тогда были..!

Мужики кто знает по подробнее что за девайсы на последних двух фотках..? И от чего такая пуля под номером 1 с черной краской на кончике...

И от чего такая пуля под номером 1 с черной краской на кончике

Макс братан, это от ПТРД нашего, а черная краска означает что это трассер!!

МАКС

LiStopaD

Молодцы, мужики!

Хорошо копнули! :)

Gans81

да.жалко что вы не смогли конечно поехать((((

МАКС

Да, мне самому жалко! :(

Ладно, ещё сгоняем! :drink::drink::drink:

вот видно парни работают ,душевно копают :-D Молодцы!!а некоторые :drink::drink::drink: и ждут особого приглашения :-D:laugh:

поздравляю! 1 патр не знаю от чего, вторая 7,62 трехлинеичный наш, третий патр - 6,5 манлихер, четвертый патр - 7,62 с винцовой пулей для практических стрельб, финский!!!

третий - 7,62-мм винтовочный патроны с пулей обр. 1891 г., был выпущен в 1901 год в Питере, крайний - 7,62-мм винтовочный патрон с практической пулей.

вот то, что не попало в объектив телефона Макса (времени уже не было, да и смеркалось)

запчасти от трехи

Изображение

вот такая крышечка от чего-то. Если кто знает - подскажите от чего

Изображение

Изображение

потом, от чего гильза? предполагаю, что от нашего сигнального пистолета

Изображение

Изображение

и вот это что за девайс? есть предположение, но очень фантастическое :) Подскажите

Изображение

Изображение

Изображение

вылез еще гансючий Duplex Patrone маузеровский

ну а остальное - патрики обыкновенные и ВОПы

про крышку помойму менбрана от телефона,железка вызывает ( есть предположение, но очень фантастическое ) тож самое. :-D

Нет, не телефонная , они были бакелитовые ,как и наушники .

Shturm

мембрана тонкая должна быть, а эта крышка толстая. На внутренней части была какое-то белое вещество, рядом была найдена какая-то круглая херня, с тем же веществом. Найдено на около блина РККА

я думаю это та штука которая в тлефонную трубку вкладывалась(ЗАБЫЛ КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТОЛИ МИКРОФОН ТОЛИ ЕЩЁ КАК) .просто с верху ни чего не сохронилось а белое мож от элементов питания окисел(не факт).

ИзображениеМАКС- предположительно вот: фотка не моя. Сам я тоже по кускам подымал. Долго голову ломал что это. На ножнах шашки РККА было крепление к мосинскому штыку для его переноски.

Guest Denver

Мужчины, мои поздравления :)

егерь46

Спс. Я тоже примерял это на мосинский штык..! Всё подходит Как там ибыло, Вот только интересно Как они этушашку на штыке таскали....