Перейти к публикации
Dshprits

Под Вязьмой нашли грузовики времен войны с золотом

Рекомендованные сообщения

Поделиться сообщением

Игорян-это походу именно то, что ты искал три года ((

Поделиться сообщением

Игорян-это походу именно то, что ты искал три года ((

Я ищу это уже три с половиной года! :pozor:

Поделиться сообщением

Интересная хрень... неужто те самые? Которые ваш Лысый искал. Не помню его хфамилию. Передача ОРТ "Искатель" кажись. Он там, помнится, под Смоленском надыбал что-то. А тут-то и подъехали к нему ребятки-держаки, на джипаках. И он- свалил.

Поделиться сообщением

Это ответ Польскому поезду!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Поделиться сообщением

Хер его знает , ответ это или привет, но что то где то точно есть! :thumbs_up

Поделиться сообщением

я думаю может Стайг чем поделится... он эти грузовики искал не один год

Поделиться сообщением

я думаю может Стайг чем поделится... он эти грузовики искал не один год

Канеш поделится...он же не жадоба! Балонник даст от души! :-D

Поделиться сообщением

хрень какаято. то что на Ражновском поле находили полковую кассу это я слышал а вот про грузовики ..........

Поделиться сообщением

Сколько красивых слов, что от пшеков что от сюда, и ни одной фото. Пиздабольщики

Поделиться сообщением

На  шести грузовиках 100т не увезти.Да лажа мне кажется

Поделиться сообщением

Если и правда, то брать его за жопу и пусть сливает нам всё что знает! А как раскажет по писте мешалкой :-D  Это принадлежит России, это его предки разбои чинили, и по их вене оно утрачено, так что ещё и копать заставить. :-D

Поделиться сообщением

Хрень какая то дествительно .

В Июле 1941 года. Немецкие войска наступают на Смоленск. Гитлер ставит задачей захватить Смоленск, а после этого, 2-я и 3-я танковые дивизии должны разойтись одна вправо, а вторая влево, и оказать поддержку войскам Севера и Юга. В тоже время, основная центральная группа должна будет продолжать вести наступление на Москву.
Руководство Смоленского банка принимает решение эвакуировать банковские ценности из оборонявшегося города.
Барохла было так много, что потребовалось 8 грузовиков. В их число входили слитки золота, золотые и серебрянные монеты, бумажные купюры. Было принято решение отправить автоколонну по старой Смоленской дороге в Вязьму.

В районе Соловьёва два лихих лётчика увидели колону которая подошла к Днепру , пока они разварачивались практически вся колона уже переправилась , бомба попала в последнию машину где везли серебряные монеты , немцы сами акуели когда увидели серебряный дождь от монет , дальше оставшаяся колона ушла, уже 7 машин , по дороге потерялось ещё две машины , до Относова доехало только пять машин , в Вязьму они не сунулись так как Вязьма была уже практически под фашистами .

Так же никто не знает сколько времени шла колона до Вязьмы , куда делось две машины, и с каким грузом в Относово прибыло пять машин , кто может гарантировать что в этой пятёрке что то было ? Да ни кто кроме наверное Порываева.

Теперь интересно где это в Вязме или её окресностях есть шахты , там что камень , уголь добывали ?

И Самое главное , вот сколько не пытался разобраться с этой историей не могу ну ни как вкурить один момент. Но истина где то рядом :)

Поделиться сообщением

Это мне напоминает Лужский обоз, который мы искали, ещё хренова туча народу лет 10 наверно, так его и не нашли. Так же и с фонтаном Самсон. Спрятали, машину бомбой накрыло, всё сгорело, все погибли. Где настоящий Самсон, х.з. А так как ща всё активно застраивается, все ждут что случайно наткнутся. Слышал про грузовики, от людей с кем обоз искал, но воспринял как обычную байку. А тут вона как! Надо опередить Порываева.

Поделиться сообщением

Кстати! Ни хрена этот немец не нашёл! Где там эти, тоннели, бред полный. Если их конечно не закопали в глубоком овраге, а свидетелей в расход.

Поделиться сообщением

На  шести грузовиках 100т не увезти.Да лажа мне кажется

Дай мне шесть грузовиков и 100 тонн золота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оно испарится на пятиииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :pozor:  :-D  :ROFL:

Поделиться сообщением

Хрень какая то дествительно .

В Июле 1941 года. Немецкие войска наступают на Смоленск. Гитлер ставит задачей захватить Смоленск, а после этого, 2-я и 3-я танковые дивизии должны разойтись одна вправо, а вторая влево, и оказать поддержку войскам Севера и Юга. В тоже время, основная центральная группа должна будет продолжать вести наступление на Москву.

Руководство Смоленского банка принимает решение эвакуировать банковские ценности из оборонявшегося города.

Барохла было так много, что потребовалось 8 грузовиков. В их число входили слитки золота, золотые и серебрянные монеты, бумажные купюры. Было принято решение отправить автоколонну по старой Смоленской дороге в Вязьму.

В районе Соловьёва два лихих лётчика увидели колону которая подошла к Днепру , пока они разварачивались практически вся колона уже переправилась , бомба попала в последнию машину где везли серебряные монеты , немцы сами акуели когда увидели серебряный дождь от монет , дальше оставшаяся колона ушла, уже 7 машин , по дороге потерялось ещё две машины , до Относова доехало только пять машин , в Вязьму они не сунулись так как Вязьма была уже практически под фашистами .

Так же никто не знает сколько времени шла колона до Вязьмы , куда делось две машины, и с каким грузом в Относово прибыло пять машин , кто может гарантировать что в этой пятёрке что то было ? Да ни кто кроме наверное Порываева.

Теперь интересно где это в Вязме или её окресностях есть шахты , там что камень , уголь добывали ?

И Самое главное , вот сколько не пытался разобраться с этой историей не могу ну ни как вкурить один момент. Но истина где то рядом :)

:pozor: а я могу копать...даже бурилко-копалки иесть... :-[

Поделиться сообщением

представляю картинку -караван машин битком набитых золотом эвакуируют из Смоленска а фрицы на пятки наступают )))) .За первые дни войны заводы с фабриками перевезли на восток а тут золота банка -потеряли -при строжайшей секретности НКВД . Как бы то не было  страна готовилась к войне или к одной по версии Суворова что сбежал ,или к другой -которую получили . Считаю не было вообще его -золота . ))

Поделиться сообщением

полуторка -1.5 тон.

100 тон - х

х =67 машин

Поделиться сообщением

Бля да откуда в Смоленске 100 тон золота ?????????

Есть документальные свидетельства что от туда вывозили , ценные бумаги , купюры, монеты, ювелирку , бухгалтерию, ещё чот не помню уже . Там машина была с банкирами и охрана из НКВД. там то всего то и было три машины чем тьо гружёные , одну на переправе разнесли . 

Поделиться сообщением

Есть документальные свидетельства что от туда вывозили , ценные бумаги , купюры, монеты, ювелирку , бухгалтерию, ещё чот не помню уже . Там машина была с банкирами и охрана из НКВД. там то всего то и было три машины чем тьо гружёные , одну на переправе разнесли . 

Ну хоть одну найди!!! Технику любую привезу!!! :-[

Поделиться сообщением

:msg-8687-1269621666:

Поделиться сообщением

:msg-8687-1269621666:

:-D  :bravo:  :thank_you

Поделиться сообщением

Бредятина полная!!! Если что то нашли, то шума было бы на каждом канале "зомби ящика", а так молчек. 

Поделиться сообщением

Бредятина полная!!! Если что то нашли, то шума было бы на каждом канале "зомби ящика", а так молчек. 

Та не только шума но и весь Вяземский район оцепили , вертолёты и беспилотники кружили бы там. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.