обычный 146 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2015 (изменено) Выезжаю в последнее время на коп не особо часто,с вашего позволения всеж создам свою тему копа и находок.. Сегодняшний выезд ,с утра пока прохладно,неспеша потоптался по лесной полянке....выскочила странная хрень-покопавшись в инете узнал что это английская дымовая мина,все предметы на фото в последующем были оставлены на месте и прикопаны,от глаз подальше...очень много пулеметного настрела с необычным пробитием капсюля,это чех? ну и женское украшение в форме медальона на тему коронации Екатерины 2 на царствование середины 18 го века. Изменено 6 сентября, 2015 пользователем обычный 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барин 312 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2015 настрел Збырёвский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барин 312 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2015 точнее ZB 26-30//румыны пользовали его и эсэсманы ну очень любили Хороша была машинка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2015 Редко но метко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2015 Минка кстати редкая постовлялась по лед лизу в боекомплекте у танков . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1976ssl 86 Жалоба Опубликовано: 7 сентября, 2015 А много пулемётного настрела тоже хорошо , собрал и сдал по цене латуни (если гильзы латунные) а это худо бедно где то порядка 120-125 руб/кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 7 сентября, 2015 зачем отстрел под метелку и в цвет мет .Оставите потомкам хоть что то . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
обычный 146 Жалоба Опубликовано: 7 сентября, 2015 Так собственно я и делаю,стараюсь весь цвет мет в виде настрела подгрести по максимуму,за пару выходов на эту полянку кило 3-4 латуни собрал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
обычный 146 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2015 Крайние пару выездов до обеда... вчера и сегодня,решил прошвырнуться по старине... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
обычный 146 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2015 Сегодня топтал лесные дороги,вот выскочила такая хрень,металл-медь,массивная около 3-4 мм.,толщиной,обратка такая-же,думаю что конина,как ваше мнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2015 Навряд ли конина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2015 Выезжаю в последнее время на коп не особо часто,с вашего позволения всеж создам свою тему копа и находок.. Сегодняшний выезд ,с утра пока прохладно,неспеша потоптался по лесной полянке....выскочила странная хрень-покопавшись в инете узнал что это английская дымовая мина,все предметы на фото в последующем были оставлены на месте и прикопаны,от глаз подальше...очень много пулеметного настрела с необычным пробитием капсюля,это чех? ну и женское украшение в форме медальона на тему коронации Екатерины 2 на царствование середины 18 го века. Дукач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2015 точнее ZB 26-30//румыны пользовали его и эсэсманы ну очень любили Хороша была машинка.. не факт. гильза у англичан такая была .поставляли к БЕСА... родственнику ЗБ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2015 настрел Збырёвский а скорее все-таки BESА, но в принципе одно и тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2015 Блин, Александр О, приношу свои извинения, опередил, а я недочитал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сквозняк 177 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2015 (изменено) точнее ZB 26-30//румыны пользовали его и эсэсманы ну очень любили Хороша была машинка.. не факт. гильза у англичан такая была .поставляли к БЕСА... родственнику ЗБ. По весне знакомый йащиГ дёрнул к ЗБ-53 и все гвозди с английскими патрами... Фото патра с жопной части где то было, да и весной я по клеймам тут интиресовался.. И все были с таким клеймом... Изменено 29 октября, 2015 пользователем сквозняк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 30 октября, 2015 ZB-53. До середины 1935 года было выпущено 500 шт. пулемётов этого типа, кроме того, лицензию на производство пулемёта купила Великобритания.после оккупации Чехословакии нацистской Германией в марте 1939 года, пулемёты были приняты на вооружение вермахта под индексом МГ37. как видно один и тот же пулемет воевал друг против друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барин 312 Жалоба Опубликовано: 30 октября, 2015 у нас на моей земле вот таких ---BESA (Birminghem Small Arms) Mk I/II*(early) не было так что судить по наколу я не могу...по идее накол должен быть одинаковым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
обычный 146 Жалоба Опубликовано: 30 октября, 2015 Спасиб всем! Я склоняюсь к версии пулемета BESA тоже,покопавшись в инете,нашел что пулемет модели мк2 стояли на танках,как раз в том месте остатки английского валентайна,траки и фары,фото скину позже,лентопротяжки от браунинга,гильзач самого браунинга и патрики Томпсона с разбросанными и разбитыми магазинами на 20 штук.Подобные гильзы я находил большой кучей врайоне Прохоровки лет так 10 назад.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сквозняк 177 Жалоба Опубликовано: 30 октября, 2015 (изменено) Что то в последне время про что подумаю не так что хочу-хочу-хочу, а просто блин давно не попадалось..... Так не заставит дада ждать)))) Сегодня этих Бесовских и с кусками лент и по отдельности и Лебелей и Энфилдов патров нашёл ипануться сколько.. Самое что удивило, ленты ЗБ и БЕСА отличаются немного, но заметил не сразу, И ящики англицкие (остатки ржавые) совсем тонкие, но интересные) Изменено 30 октября, 2015 пользователем сквозняк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
обычный 146 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2015 Сегодня нашел старые диски со старыми фото,думал уже что проипал...вот немного из моего раннего копа,когдато было у меня в коллекции,теперь одни воспоминания... Ранение черное... выбирал на бруствере гильзы и неожиданно вывернулась раняха,состояние практически идеальное,дома помыл теплой водой и вот как новая.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
обычный 146 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2015 Вот они мои красавцы..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
обычный 146 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2015 еще из ганс-значков.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
обычный 146 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2015 вот интересная находка была-шрапнельный выстрел от нашей сорокопятки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
обычный 146 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2015 две наших гвардии лежали вместе с парой пуговок и одной закруткой..больше ничего,толи сброс,толи потеряхи.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах