demon666 0 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2015 Добрый день.Откопался целый патрон Маузер 7,92х57.Отверстие просверлил. Порох в унитаз. Вообщем всё как положено...Присмотрелся к капсюлю и обратил внимание, что на нём 3 накола.Что это может означать? Чьё-то рукоблудие или что-то ещё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2015 Две осечки один выстрел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ockar 48 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2015 Три осечки. Глубина у всех одинаковая. Капсюль при выстреле плющит о боевую личину, глубина накола всегда больше чем при осечки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demon666 0 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2015 Две осечки один выстрел Выстрела не было. Патрон был целый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demon666 0 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2015 Три осечки. Глубина у всех одинаковая. Капсюль при выстреле плющит о боевую личину, глубина накола всегда больше чем при осечки. Вы хотите сказать, что кто-то 3 раза подряд заряжал один и тот же патрон? На войне не было нужды так изгаляться с патроном, потеря времени чревато.... Хотя мог зарядить его три раза...Если он у него был единственный ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrossFater 64 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2015 Я не думаю,что осечки.Боек должен бить в одно место.Если только самопал какой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demon666 0 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2015 Кажись я нашёл ответ на другом ресурсе. Это косяк пулемета МГ-34 - застревание патрона в патроннике.А три отметины на капсюле - следы утыкАния в него пуль следующих патронов при попытке (пулеметчика стрелять дальше).Т.Е. он (пулеметчик) попытался ТРИ раза выстрелить, пока понял, что в патроннике застрял патрон...З.Ы. ... иногда так происходит выстрел при незакрытом затворе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барин 312 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2015 А если не пулемёт? просто этой весной в одном моём любимом старом месте выскочили пять патронов и зарядная планка-на четырёх были осечки с одним наколом..на пятом три отметины на капсуле(видать вся планка патров была сырая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2015 такой патрон испортил просверлив его . )))) Ленту кто набивал ? Если ты сам из собранных -это одно если в россыпь нашел -это другое . Я не понял ....,как это следующий патрон может дырявить патрон в патроннике ? Прошу прощение я в этом дун дук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2015 Это косяк пулемета МГ-34 - застревание патрона в патроннике. А три отметины на капсюле - следы утыкАния в него пуль следующих патронов при попытке (пулеметчика стрелять дальше). Т.Е. он (пулеметчик) попытался ТРИ раза выстрелить, пока понял, что в патроннике застрял патрон... З.Ы. ... иногда так происходит выстрел при незакрытом затворе. первая отметина должна быть по идее от ударника - т.е. осечка, остальные такие как есть, а если все три одинаковые, значит ударнику наступил кирдык. в MG34 при недозакрытом затворе ударник удерживается отдельной деталью - автоспуском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 26 августа, 2015 Так вон оно чё, а я думал это в прошлом какой-то *мудищев* колотил по капсулю снаряжённого патрона, иными словами судьбу дрочил. Значит и у нас есть какой-то пулемёт у которого похожая особенность, потому как и наши патры с такими-же отметинами не так уж и редко встречаются. Три не припоминаю, а вот две точно видел не раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demon666 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа, 2015 А если не пулемёт? просто этой весной в одном моём любимом старом месте выскочили пять патронов и зарядная планка-на четырёх были осечки с одним наколом..на пятом три отметины на капсуле(видать вся планка патров была сырая) Патроны были найдены возле одной ячейки вперемешку с гильзами после MG-34. Отсюда и предположение, что он (патрон) использовался именно этим пулемётом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demon666 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа, 2015 Прошу прощение я в этом дун дук Если бы я его не просверлил, то автоматически попал бы под статью 222 УК РФ (до 3-х лет) или статью 263 УК Украины (от 2-х до 5-ти лет). А оно мне надо? Ленту набивал из собранных возле одной ячейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 26 августа, 2015 Возможно первый раз произошла осечька , но после передёргивания затвора выбрасыватель не заскочил за закраину , патрон остался в патроннике и в капсюль упёрлась пуля последующего патрона , и так 2 раза , затем выбрасыватель сработал нормально или патрон извлекли по другому при разборке или чистке из за грязи или плохой смазки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 26 августа, 2015 Да буде тебе ...)))222 . Кому ты нужен с одним патроном . Расшатал бы пулю ,порох высыпал и снова за вальцевал в сборку .Дело хозяина . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 26 августа, 2015 Патроны были найдены возле одной ячейки вперемешку с гильзами после MG-34. Отсюда и предположение, что он (патрон) использовался именно этим пулемётом. на нижней фотке ленты стреляные гильзы не с MG34 - ударник оставляет на капсюле более жирный отпечаток + на донце должна быть характерная вмятина от отражателя, дульца гильзы не видно - оно должно быть сильно смято об окно при выбросе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demon666 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа, 2015 Патроны были найдены возле одной ячейки вперемешку с гильзами после MG-34. Отсюда и предположение, что он (патрон) использовался именно этим пулемётом. на нижней фотке ленты стреляные гильзы не с MG34 - ударник оставляет на капсюле более жирный отпечаток + на донце должна быть характерная вмятина от отражателя, дульца гильзы не видно - оно должно быть сильно смято об окно при выбросе. На дульцах гильз характерные замятины для MG34 (не MG42) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demon666 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа, 2015 Да буде тебе ...)))222 . Кому ты нужен с одним патроном . Расшатал бы пулю ,порох высыпал и снова за вальцевал в сборку .Дело хозяина . А я и не говорил, что патрон всего один. Вот выдержка из Закона об оружии - для справки: "Закон обо оружии" (Россия): (в ред. Постановлений Правительства РФ от 5.06.2000 N 438, от 11.03.2002 N 146, от 06.02.2004 N 51, от 17.11.2004 N 648, от 04.04.2005 N 179) 34. Не признается коллекционированием и не подлежит лицензированию сбор и хранение: б) разрезных образцов оружия и патронов, восстановление рабочего состояния которых технически невозможно, патронов с просверленной гильзой без пороха и с пробитым капсюлем; Дело хозяина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 26 августа, 2015 не стоило утруждаться . ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 973 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2015 С этим вопросом лучше перебдеть чем недобдеть. У меня при первом обыске нашли кусок гильзы, который перед этим собака под окном выкопала. Я её взял только потому, что на ней стоял 43 год - когда боёв у нас уже не было. Так меня битых полчаса спрашивали, где я её нашёл , как будто это вундерваффе какое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2015 Имхо -регулировали ударник на 98-м Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demon666 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2015 Я смотрю мнения полностью разделились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2015 Имхо -регулировали ударник на 98-м Для проверки оружия после ремонта в мастерских, или доводки УСМ применяется имитация патрона, его ещё называют учебным, от части это так и есть, но, используется он не только для обучения чайников, и как проверочный тоже. Потом там-же одна дырка в личине в которой расположен боёк, как можно его регулировать?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2015 Потом там-же одна дырка в личине в которой расположен боёк, как можно его регулировать?! а если шатер затвора в ствольной коробке миллиметра два туда-сюда? о! или ударник пластилиновый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2015 Мы тут пьные бувшие пионерважатые посовещялись и вынесли такой верекдит . Это либо он-фриц не почистил и у него начал затворник начал ,,гулять ,, в этой коробки перезарядывающего и отстреливающего механизма .мг 42 -самый лучший их пулемет . Пашка из него стрелял .1.5 км убойной силы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах