Gorlanov 160 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2020 Опять же под инициалами В.С. видны инициалы А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2020 Только что, Gorlanov сказал: Есть такое, буквы ЧУТЬН. Причём они набиты в четырёх местах, по сторонам Моё предположение, несколько владельцев и Чуть Н.,это инициалы другого, так как на торце посередине большие буквы ЧН Я как-то бойца с котелком нашёл : "Жабин" и "Огарков". Огарков из 256 СД в полутора километрах от места находки в братской могиле числился захороненным, а потом я и Жабина нашёл из этой же дивизии - он в плен попал ещё в августе. Вот только Огарков ли был с котлом - ХЗ. Может, уже кто-то третий. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2020 Из сети. Данная заметка взята из группы военных историй «Надо жить во имя жизни, за живущих жизнь отдать» — такая надпись сохранилась на медальоне младшего сержанта ВАГИНА ЮРИЯ ЕФИМОВИЧА, 1923 г.р., призванного на войну Ишимским РВК из деревни Юргинская Юргинского района. В случае чего Юрий Ефимович просил кланяться Н.М.Вагиной (из деревни Юргинская). Останки и медальон младшего сержанта подняты в Волгоградской области. 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemez1957 105 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2020 крышка у медальона с ушком....видимо ранний образец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2020 Только что, nemez1957 сказал: крышка у медальона с ушком....видимо ранний образец Говорят, вариант для РКМФ. Я таких не находил, но видел у других, причём без просверленного отверстия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemez1957 105 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2020 вполне возможно мне то же не попадалось такого(обычный футляр был(есть) у меня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2020 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 16 марта, 2020 (изменено) Ложка со Сторожевского плацдарма Изменено 16 марта, 2020 пользователем Александр О 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawist 883 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 Румынская фляга, найдена под Одессой вместе с румыном 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawist 883 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 Немецкий котелок с надписью Кононенко 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawist 883 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 Итальянец, расписан в ихнем стиле 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawist 883 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 (изменено) Ранако 1943 На Фронт! с обратки то ли Лико то ли еще что-то Изменено 8 апреля, 2020 пользователем Jawist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawist 883 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 На память Саше от Васи 29-3-44 г. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawist 883 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 Подписной котелок, но по форм уже не понять чей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawist 883 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 итальянец успел послужить и итальянцам и советской девушке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawist 883 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 Японский котелок. который прихватизироал Иванов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawist 883 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 Зажигалки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawist 883 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 очень слабо но видно написано Молчанов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawist 883 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 перочинный ножик. так я и не понял кто его подписал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawist 883 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 Советский котелок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawist 883 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 часы и висюлька к часам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawist 883 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 Самодельный жетончик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 Судя по ушкам и отсутствию делений котелок -таки советский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawist 883 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 9 минут назад, пеновский сказал: Судя по ушкам и отсутствию делений котелок -таки советский. та есть на нем деления 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 1 час назад, Jawist сказал: та есть на нем деления Теперь вижу. Какая-то старая модель, у нас какие-то другие они. Может, разных производителей, потому и отличаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах