Guest Роман 71 Report post Posted August 20, 2015 Всем доброго здравия! Есть ли среди нас ещё водоплавающие кроме меня? Собственно вопрос в том что мучает меня проблемма выбора очередного плавсредства,а именно задумался сменить пайольную лодку на НДНД,надувное дно то есть. На форумах профильных каждый кулик своё болото хвалит. Может есть у кого личный опыт,или близких,практики использования обоих типов лодок? Какие нюансы? Может будут какие то рекомендации по конкретным маркам? Советы типа купить кастрюлю не давать,мне мобильность важна,да и хранить негде. Спасибо,жду ответов! С уважением ко всем! Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted August 20, 2015 У меня полуторка *пеликан* пятислойная, мне подходит, я кабан за сотню весом и одноместная клизма для меня мала хороша и для реки и для большой воды (я по Дону плаваю) НО я брал без надувного дна (эта на пару тыр дешевле была) о чём жалею, ноги мерзнут однако от воды. А так крепкая, груз можно до 180кг возить, объёмные борта - на волне устойчива, но тяжёлая Share this post Link to post Share on other sites
Guest Роман 71 Report post Posted August 20, 2015 Ну ноги обувать надо просто) меня интересует размер от 330 до 360, плм 15-20л.с. Свою Тошку 9,8 тоже продам... Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted August 20, 2015 Ну ноги обувать надо просто) меня интересует размер от 330 до 360, плм 15-20л.с. Свою Тошку 9,8 тоже продам... Ноги хоть обувай хоть нет, (зимой даже в валенках и с тёплым носком, если стоять неподвижно один хер замёрзнут) так и тут, только тут ещё в добавок ноги полу согнуты зачастую, что уменьшает кровообращение в них и ведёт к их более быстрому охлаждению от воды! Поздней осенью и ранней весной я имею ввиду, и если рыбалить конкретно а не час два. А так я в микро судах не силён, что пользую о том и рассказал. Share this post Link to post Share on other sites