Перейти к публикации
Kamerad

Не плохое завершение сезона!

Рекомендованные сообщения

Гость OST-62

Комрады.... если есть истории о том как искали родственников, расказывайте... всем будет интересна не только история но и ваш опыт в поисках родственников погибших солдат!"!

Поделиться сообщением

Staigфишка в том,что я очень хотел создать своему другу компанию ,но у меня не получилось-делаю мотор дизель)

Поделиться сообщением

И снова Сторожевской плацдарм. Перед копом заехали на брацкую могилу.Изображение

В одиночном окопе откопали не сработавший 37mm Pak. Начали углублятьсяИзображение

И вдруг поперли кости. И результат - половина нашего бойца, две ноги. одна рука, таз, шея. Позвоночника, головы, и одной руки так и не нашли сколько ни копали. С боицом было пару патронов и пряжка от маленького ремня. Изображение Его наверное этим ПАКом перебило :shock: . Ну и чуть прибарахлились в окрестностяхИзображениеИзображение

Изображение А это высота плацдарма была занята противником, наши через Дон тащили на нее пушки и прочее, под огнем. Изображение

Боец по отработанной схеме передан куда надо, и ждет 4 мая, что бы его и еще 11 предыдущих предали земле по христиански. Всем удачи!!!

Поделиться сообщением

Олежа

:thumbs_up:thumbs_up:thumbs_up:thumbs_up

вечная память!!!

Поделиться сообщением

похоронили ребят! 26 человек, опознали только одного! Организация очень понравилась! Военный оркестр, салют, выступление политиков, ветерана, родственников погибшего солдата, отпевание, детишки стихи рассказывали, салют! После погребения был накрыт поминальный стол, с солдатской кашей, бутербродами, и фронтовыми 100 гр! Так же приняли участие в перезахоронении донские казаки! Народы было много, не смотря на удаленность брацкой могилы от села, и тем более от большого города! Приятно видеть не безразличных людей! Очень понравилось душевное, искреннее выступление ветерана! Выразил я ему от всех нас благодарность, сказал спасибо отец от всей души! Как приятно смотреть в глаза человеку, который прошел всю войну, когда говоришь ему спасибо, и читается в его глазах, что не зря он воевал, выжил, победил! Так же случайно услышал слова бабушки, которой уже далеко за 80, когда опускали гробы в могилу: "Братик мой, может и ты здесь!" Блин, так за душу взяло!

После такого мероприятия я понял для себя одно- что все наши старания не напрасны! И найдем мы последнего солдата! Никогда не перестанем искать!

P.S. С дополнениями и фотоматериалами ждем Олежу!!!

Поделиться сообщением

блин, а мы с челом в этот понедельник не доехали до Сторожевого. :( а так - РЕСПЕКТ, парни!

Поделиться сообщением

Да, оганизация на высщем уровне! До сегодняшнего дня мы вместе с поисковиками из Воронежа и Нововоронежа убирали мусор, копали могилу, ставили ограду. За день до захоронения были найдены останки еще одного солдата.

Изображение

В мероприятии участвовал отряд донских казаков

Изображение

Изображение

А это дочка и внучка Погибшего Прудаева Павла Ивановича

Изображение

Изображение

Изображение

Вот так закончилась наша история. Хочется сказать спасибо всем, кто спансировал это дело, принимал в нем участие и кому это не безразлично. Вечная память павшим в боях за Родину во все времена. С наступающим Вас 9 мая! Удачи!.

P.S. Артем, на корки нужны 3 фото 3\4, и ксерокопия паспорта. На выходных Шурику отдать надо.

Поделиться сообщением

... снимаю перед вами шапку...без них не было бы Вас, без Вас кто бы нашел и похоронил их...

Поделиться сообщением

Молодцы парни.Красиво. Вечная память бойцам .Вам успеха в дальнейшей работе.

Поделиться сообщением

Олег залей фотки куда нить на файлообменник, помню ты там долго всех фотографировал! Фотокарточки передам Саньку на выходных!

Поделиться сообщением

Да у меня сейчас доступа нормального нет и интернету что бы закинуть. Я на выходных могу тебе скинуть на флешку.

Поделиться сообщением

Олежа

а ты на выходных в Острог*?

Поделиться сообщением

Вот так мы отдохнули в прошлую субботу.

Изображение

Через пять минут после знакомства было ощушение как будто все знают друг друга уже много лет )). Растянулись по лесу. И Сантила назвонил такую прягу

Изображение

Потом Друс 167 поднял нашу саперку и ножны. Присутствовал различный шмурдяк.

Изображение

Изображение

По хабару выезд мне показался скудным. Но зато остались приятные впечатления от дружеской компании и с пользой проведенного времени. Сантила Спасибо за гостинцы! Всем участникам просьба, поделиться впечатлениями.Изображение

Поделиться сообщением

Неплохо копнули. молодцы!!

Ножны похоже от СВТ 38?

А рядом с ножнами кстати рама затворная от ДП 27!!

Поделиться сообщением

Ivawko

Все верно!!!

Поделиться сообщением

по ножнам, там зацеп как для ганс-жаб,А на светках планочки под широкий тренчик были

Поделиться сообщением

скорее всего ножны от бучера

Поделиться сообщением

Компания подобралась классная!!Лопата и ножны в реставрации.Поправка ножны от венгерского штыка 1935г.ИзображениеИзображение

Поделиться сообщением

я так понимаю Сторожевое долбим! чудо лес

Поделиться сообщением

я так понимаю Сторожевое долбим! чудо лес

Да вы что?Это не мы. :-D:-D

Поделиться сообщением

а меня больше два комрада порадовали с глубинным прибором! :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Sантила

На поля надо идти, на поля! :lol:

Поделиться сообщением

:-D

Поделиться сообщением

АКБ можно и с машины снять. :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

почистил немножко пряжку, красава!

ИзображениеИзображение

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.