Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ребят подскажите что это могёт быть? Не разу там небыл, потому как туда либо пёхом либо на ковре самолёте.  В этом районе были *добрые* бои, и наши там стояли, наших угнали потом немцы в этом районе стали, после Сталинградской битвы наши снова этот район отбили. Гоняли друг друга в общем.post-6199-0-24441800-1436781360_thumb.pn

Изменено пользователем Синяк

Поделиться сообщением

Может колонна?

Поделиться сообщением

В 13.07.2015 в 10:42, GrossFater сказал:

Может колонна?

В смысле колонна, разбитая что-ль? Так не, это ямы, видно в них снег лежит. Тут дело так обстоит, это место не так далеко от ЖД моста через Дон, до ближайшего посёлка 8 - 10 км, а мост то охранять надо было когда немец на Сталинград шёл, как ни крути. Моста было всего три, и они были очень важны обеим сторонам, этот охраняла целая дивизия. То-есть войскам в посёлке по одали стоять нельзя было, нужно было находится в непосредственной близости от него. Та сторона где стояла наша сторожевая дивизия безлюдна и по сей день, даже у самого моста. НО у самого моста всего 3 - 4 блиндажных городка, по 5 - 7 блинов! Разве там разместишь целую дивизию?! Конечно же нет. А вот это место что на снимке, пару км в глубь степи, до которой добраться не так просто (ахриненные балки на пути) В общем всё это наводит на мысль о том что это всё-же то место где и стояла та самая дивизия которую окружили и разбили. Рискну предположить что это блины вырытые в ряд. Вот и спрашиваю, мож кто сталкивался с подобным. Не хочется в такое пекло на абум по этим буеракам корячится, а утром по холодку ни как, туда на поезде ехать надо потом пешочком топать с рюкзаком, а поезда в ту сторону рано не ходят.

Поделиться сообщением

Все же больше похоже на колонну. А если это снег в кузовах грузовиков? Вроде и дорога там проходит, по крайней мере у меня других мыслей нет...  :89ab73eb72baed9d933bb10ba87eb2b

Поделиться сообщением

В 13.07.2015 в 15:56, dzen-mashine сказал:

Все же больше похоже на колонну. А если это снег в кузовах грузовиков? Вроде и дорога там проходит, по крайней мере у меня других мыслей нет...  :89ab73eb72baed9d933bb10ba87eb2b

Вот с колонной не вяжется как-то. Спереди буерак, сзади тоже, она б туды не зашла, да и не вышла бы. Я ещё сперва подумал на противотанковый ров, так тоже не вяжется. Нет смысла его там рыть, да и выглядит он не так. Хз чё это. :look:  Надо тащить туда свою задницу, однозначно! :kop:

Поделиться сообщением

К стати... Я вот чего подумал, а не может ли это быть массовые захоронения вскрытые поисковыми отрядами? Народу то там зажмурили много, дело было летом, их девать куда то надо было, ну и всё в этом духе? 

Поделиться сообщением

Парни какая колона на картах гугла , или пендосы уже аэрофотосъёмки загрузили  , вы чо  :-|

Поделиться сообщением

@Синяк, Скинь ссылку на карту, что бы не спутник смотреть а схемы  

Поделиться сообщением

Можно было бы говорить если бы это был АФС,а с Гугла гадать бесполезно

Поделиться сообщением

В 13.07.2015 в 18:04, Staig сказал:

@Синяк, Скинь ссылку на карту, что бы не спутник смотреть а схемы  

Боевых действий, аль ГШ?

Поделиться сообщением

Захоронение если б вскрывали,то полностью,а не ямами .Было б как противотанковый ров.

Поделиться сообщением

/Ямы/ возле горы?

Поделиться сообщением

В 14.07.2015 в 17:50, Товарищ П сказал:

/Ямы/ возле горы?

Возле огромной балки.

Поделиться сообщением

В 14.07.2015 в 17:50, Товарищ П сказал:

/Ямы/ возле горы?

К стати Юр, у нас не так далеко есть противотанковый ров, тянется километров на 10, вырыт он таким макаром post-6199-0-35222000-1436897744_thumb.pnРытый видимо в ручную, а перешейки для того что-б с экономить время рытья и труд. Ямы примерно 2х2 и перешеек с метр, получается и времени меньше ушло, трудозатрат тоже, и танку его не приодолеть, о как! Вырыли его в 41-м. А тут видно ямы большие.

Поделиться сообщением

Ну не знаю...

Поделиться сообщением

В 14.07.2015 в 18:26, Товарищ П сказал:

Ну не знаю...

Вот и я. Недельки через две  по любому туда доберусь. Чем дольше об этом думаю тем больше туда хочется :kop:

Поделиться сообщением

В общем был я там сёня, это валы насыпанные полу квадратами, зачем хз, находок там нет, изредка шрапнелины да несколько гильз попадались! :shmurdyak:  Всем откликнувшимся спасибос! :drink: Фоты кстати опять не грузятся чёт! :look:

Поделиться сообщением

Ну хоть спать теперь спокойно будешь.

Поделиться сообщением

В 07.08.2015 в 17:27, Товарищ П сказал:

Ну хоть спать теперь спокойно будешь.

Не, не буду, спина заболела, дома еле с машины вылез, и сейчас болит. Вот повалялся ночью на прохладном песке :pozor:  Переехал, такую же печку сегодня вызвонил, но блин разбитую, чугуняка ведь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.