пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 11 июля, 2015 Наконец вышел в отпуск. В общем, никого не трогаю, подтягиваю домашние дела, чтоб с дому не выгнали, взялся за дрова. Но видимо, война возмутилась, что давно её не копал, и прислала свою "чёрную метку" в стволе берёзы. Если на фото не видать, наша лёгкая пуля, 7.62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 11 июля, 2015 вот ты ,,казырный,, А ,,сайга ,,случайно под березой оказалась . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 11 июля, 2015 оставь палено на память . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 11 июля, 2015 Прикольно.на вид не помята. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 11 июля, 2015 теперь бы определить откуда дровишки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 11 июля, 2015 И так знаю, место хорошее, наши лыжники там в январе 42 го часть тылов 416 ПП обнулили, один командир за это БКЗ получил. Салем, я тебе звонил, так и понял, что ты куда-то сорвался, сказали "недостаточно средств". Ну ладно, мои знакомые всё равно сейчас заняты, где-то в Московской самолёт очередной дербанят, так что позже отзвонюсь, что как. Кста, у "Сайги" 20 мм, так что не она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 11 июля, 2015 Это Тарас знак что надо в леса идти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 11 июля, 2015 Какая толщина дерева получается была? И что за дерево? Кста, у "Сайги" 20 мм, так что не она. А чего у Сайги толщина 20 мм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 149 Жалоба Опубликовано: 11 июля, 2015 Это Тарас знак что надо в леса идти Или....завязывать с копом.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 12 июля, 2015 Долго она там томилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 12 июля, 2015 Какая толщина дерева получается была? И что за дерево? Кста, у "Сайги" 20 мм, так что не она.А чего у Сайги толщина 20 мм?Насколько я знаю, калибр. С калибром 7.62 не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Суфий 9 Жалоба Опубликовано: 12 июля, 2015 Какая толщина дерева получается была? И что за дерево? Кста, у "Сайги" 20 мм, так что не она.А чего у Сайги толщина 20 мм? Насколько я знаю, калибр. С калибром 7.62 не видел. День добрый. Как не видели? В охот. магазе есть. Да и у меня тож. Калибр 7.62, укороченный. Бьёт лихо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 июля, 2015 может просто деньги на телефоне закончились .Завтра в Питер . На обратном пути 3-5 под Тверью буду \можно пересечься \ Максатиха . 8-16 хочу в Анапу рвануть -приглашают . \знакомая друг \ . 18-? опять в Максатихе под Тверью . В общем как то вот такой график .В Августе хочу съездить под Вязьму \комсамольские высоты \ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 июля, 2015 Аппарат всегда при мне .Можно одним днем пробить то место которое мне показал мой попутчик . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 июля, 2015 пуля понятно что с войны -так юмор просто . Да и место в дереве с ,,отеком ,, .Фины лес под ренген вначале пропускают . Еще на этих местах капы вырастают . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барин 312 Жалоба Опубликовано: 12 июля, 2015 У нас в лимане на рыбалке всегда цепляются гильзы покрытые ракушками за сети Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 12 июля, 2015 Какая толщина дерева получается была? И что за дерево? Кста, у "Сайги" 20 мм, так что не она.А чего у Сайги толщина 20 мм?Насколько я знаю, калибр. С калибром 7.62 не видел.День добрый. Как не видели? В охот. магазе есть. Да и у меня тож. Калибр 7.62, укороченный. Бьёт лихо!Ну я в охотмагазинах не бываю, но у наших егерей сайга 20 мм, а если 7,62 то СКС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 12 июля, 2015 Ну я в охотмагазинах не бываю, но у наших егерей сайга 20 мм, а если 7,62 то СКС Зачем СКС? Вот из Вики: Сайга — охотничьи карабины на базе АК, выпускаемые разработчиками оригинального АК — Ижевским машиностроительным заводом. Инженерами завода создано множество различных конструкций гладкоствольного охотничьего оружия 12-го, 20-го и 410-го калибров, а также нарезного под патроны 5,45×39 мм[1], 5,56×45 мм, 7,62×39 мм, 7,62×51 мм, 9х19 «Парабеллум»[2], .22 Long Rifle[3], также были выпущены небольшие эксклюзивные партии под редкие советские патроны 5,6×39 мм и 9×53R мм, причём первым в серии был Сайга-5,6 под патрон 5,6×39, выпущенный в 1974 году. Я по весне бегал с Сайгой с патроном 7.62Х39, еще и калашовским магазином к ней приделанным, там подпилить всего лишь надо где то немного. Так а какова толщина дерева то была, и что это за дерево? Второй раз спрашиваю.. А то как говорят некоторые, чуть ли не метр в диаметре что бы было дерево, тогда оно на войну. Хотя те же местные плачут, что бывает привезут лес а его пилить невозможно, мол в осколках весь, однако я не знаю у нас таких лесов, что бы метровые дереья были толщиной. А на дрова, в основном по 30-40 см и меньше привозят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 12 июля, 2015 Какая толщина дерева получается была? И что за дерево? Кста, у "Сайги" 20 мм, так что не она.А чего у Сайги толщина 20 мм? Насколько я знаю, калибр. С калибром 7.62 не видел. День добрый. Как не видели? В охот. магазе есть. Да и у меня тож. Калибр 7.62, укороченный. Бьёт лихо! Ну я в охотмагазинах не бываю, но у наших егерей сайга 20 мм, а если 7,62 то СКС 20мм эт дюже круто, скорее всего 20-й калибр. Сайга разных калибров есть, от 12го до 410го калибра, есть прям как автомат Калашкин ток очередью не стреляет, и патроны те же 7.62х39. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сквозняк 177 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2015 Долго она там томилась. Лет 25 она там была, так как видно что нарасло то не много после попадания. У нас на пилораме мне тоже загнули что осколки и пули с войны в стволах, а раз как то заехал к ним пощитал кольца у комля и самые старые деревья что с осколками 65 лет, Да и сам сухостой сосновый колол было дело со "своими" же осколками и пулями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dshprits 244 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2015 Долго она там томилась. Лет 25 она там была, так как видно что нарасло то не много после попадания. У нас на пилораме мне тоже загнули что осколки и пули с войны в стволах, а раз как то заехал к ним пощитал кольца у комля и самые старые деревья что с осколками 65 лет, Да и сам сухостой сосновый колол было дело со "своими" же осколками и пулями. Согласен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
caster-troy 292 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2015 Долго она там томилась. Лет 25 она там была, так как видно что нарасло то не много после попадания. У нас на пилораме мне тоже загнули что осколки и пули с войны в стволах, а раз как то заехал к ним пощитал кольца у комля и самые старые деревья что с осколками 65 лет, Да и сам сухостой сосновый колол было дело со "своими" же осколками и пулями. А этой сколько лет!? У комля она около полуметра в диаметре была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dshprits 244 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2015 Долго она там томилась. Лет 25 она там была, так как видно что нарасло то не много после попадания. У нас на пилораме мне тоже загнули что осколки и пули с войны в стволах, а раз как то заехал к ним пощитал кольца у комля и самые старые деревья что с осколками 65 лет, Да и сам сухостой сосновый колол было дело со "своими" же осколками и пулями. А этой сколько лет!? У комля она около полуметра в диаметре была. index.php.jpg index.php1.jpg это сосна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dshprits 244 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2015 на 1й взгляд ей лет 40-45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2015 Исчо мысля появилась, на момент попадания, древо то было куда тоньше. Получается такая песня, пуля застревает в тростинке в палец толщиной,(что практически невозможно) которой уже года 4-5, потом дерево ростёт дальше, его спиливают в наше время, ему минимум 75 годов должно быть МИНИМУМ и то это просто не реально. В действительности-же, пуля увязнет в дереве лет 15 и старше, меньше маловероятно потому как она его либо перебьёт либо на вылет пройдёт, вот и думайте, древу как минимум лет 85-90 должно быть! У нас на острове Шалыган на Дону мужики под новый год ёлки домой знаете как пиз--т? У кого нарезники просто тупо отстреливают верхушку, перебивая пулей ствол дерева в среднем 50мм толщиной, шоб значить на верх не карячится за ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах